Colin à la sauce aux tomates à la bière d'abbaye

Colin à la sauce aux tomates à la bière d'abbaye

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 800 g de colin
  • 6 tomates
  • 1 courgette
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 dl de bière
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 branche de persil
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  •  Sel
  •  Liant instantané

Recette

Etape : 1

Laisser dégeler légèrement le poisson.

Etape : 2

Couper les filets en 2 ou 3 morceaux suivent leur longueur.

Etape : 3

Éplucher les échalotes et les hacher.

Etape : 4

Éplucher l'ail et l'émincer.

Etape : 5

Émonder les tomates.

Etape : 6

Couper les tomates en quartiers et les épépiner.

Etape : 7

Éplucher la courgette.

Etape : 8

Couper la courgette en dès de 1 cm.

Etape : 9

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.

Etape : 10

Faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile chaude durant 2 minutes.

Etape : 11

Ajouter les quartiers de tomates.

Etape : 12

Laisser étuver pendant 3 minutes en remuant.

Etape : 13

Émietter 1 cube de bouillon de poisson.

Etape : 14

Ajouter la bière, le cube de bouillon de poisson émietté, les herbes de Provence, le thym, le laurier et le persil.

Etape : 15

Saler et poivrer.

Etape : 16

Laisser mijoter le tout durant 15 minutes à feu modéré.

Etape : 17

Ajouter les dès de courgettes et prolonger la cuisson de 3 minutes.

Etape : 18

Entre-temps, faire cuire les morceaux de poisson durant 15 minutes à la vapeur d'eau additionnée d'1 cube de bouillon de poisson, les saler et poivrer.

Etape : 19

Enlever le thym et le laurier de la sauce.

Etape : 20

Épaissir la sauce avec un peu de liant instantané.

Etape : 21

Réaliser un lit de sauce aux tomates sur les assiettes et y déposer les filets de poisson.

Etape : 22

Accompagner cette préparation de tagliatelles ou de petites pommes de terre à chair ferme.

Etape : 23

Bonne cuisine et bon appétit.

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