Colin à la sauce aux tomates à la bière d'abbaye
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 8 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 800 g de colin
- 6 tomates
- 1 courgette
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 3 dl de bière
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cubes de bouillon
- 1 branche de persil
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Sel
- Liant instantané
Recette
Etape : 1
Laisser dégeler légèrement le poisson.
Etape : 2
Couper les filets en 2 ou 3 morceaux suivent leur longueur.
Etape : 3
Éplucher les échalotes et les hacher.
Etape : 4
Éplucher l'ail et l'émincer.
Etape : 5
Émonder les tomates.
Etape : 6
Couper les tomates en quartiers et les épépiner.
Etape : 7
Éplucher la courgette.
Etape : 8
Couper la courgette en dès de 1 cm.
Etape : 9
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
Etape : 10
Faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile chaude durant 2 minutes.
Etape : 11
Ajouter les quartiers de tomates.
Etape : 12
Laisser étuver pendant 3 minutes en remuant.
Etape : 13
Émietter 1 cube de bouillon de poisson.
Etape : 14
Ajouter la bière, le cube de bouillon de poisson émietté, les herbes de Provence, le thym, le laurier et le persil.
Etape : 15
Saler et poivrer.
Etape : 16
Laisser mijoter le tout durant 15 minutes à feu modéré.
Etape : 17
Ajouter les dès de courgettes et prolonger la cuisson de 3 minutes.
Etape : 18
Entre-temps, faire cuire les morceaux de poisson durant 15 minutes à la vapeur d'eau additionnée d'1 cube de bouillon de poisson, les saler et poivrer.
Etape : 19
Enlever le thym et le laurier de la sauce.
Etape : 20
Épaissir la sauce avec un peu de liant instantané.
Etape : 21
Réaliser un lit de sauce aux tomates sur les assiettes et y déposer les filets de poisson.
Etape : 22
Accompagner cette préparation de tagliatelles ou de petites pommes de terre à chair ferme.
Etape : 23
Bonne cuisine et bon appétit.
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