Pain de légumes aux couleurs d'été

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de légumes aux couleurs d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de courgette
  • 300 g de carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de semoule
  • 75 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 10 g de beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez finement l'oignon. Rincez le poivron et le couper en petits dés. Faites fondre le beurre, ajoutez le poivron et faites cuire à feu doux 5 min.

Etape : 2

Pelez les courgettes et les carottes et les râpez. Ajoutez les aux poivrons-oignons, mélangez et faites cuire doucement à couvert 15 min. Découvrez ensuite pour évaporer l'eau de cuisson.

Etape : 3

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Dans un saladier, cassez les oeufs, battez les avec la crème fraîche, le sel, poivre, muscade.

Etape : 5

Salez et poivrez les légumes. Ajoutez y la semoule, le persil, le gruyère, le mélange oeufs-crème. Transvasez le tout dans un moule à cake silicone (sinon, tapissez de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage).

Etape : 6

Faites cuire 35 à 40 min, laissez un peu reposer avant de démouler et dégustez!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette