Pain de légumes aux couleurs d'été
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de courgette
- 300 g de carotte
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de semoule
- 75 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de persil
- 10 g de beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez finement l'oignon. Rincez le poivron et le couper en petits dés. Faites fondre le beurre, ajoutez le poivron et faites cuire à feu doux 5 min.
Etape : 2
Pelez les courgettes et les carottes et les râpez. Ajoutez les aux poivrons-oignons, mélangez et faites cuire doucement à couvert 15 min. Découvrez ensuite pour évaporer l'eau de cuisson.
Etape : 3
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Dans un saladier, cassez les oeufs, battez les avec la crème fraîche, le sel, poivre, muscade.
Etape : 5
Salez et poivrez les légumes. Ajoutez y la semoule, le persil, le gruyère, le mélange oeufs-crème. Transvasez le tout dans un moule à cake silicone (sinon, tapissez de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage).
Etape : 6
Faites cuire 35 à 40 min, laissez un peu reposer avant de démouler et dégustez!!
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