boulettes de boeuf au raz -el-hanout jaune et coriandre fraîche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de
- 1 cuillère de Ras el Hanout
- moitié de coriandre
- 1 oeuf
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
coupez la viande de boeuf en gros dés puis la hacher à l' aide d' un robot électrique
Etape : 2
versez le contenu dans un saladier
Etape : 3
aujouter le raz-el-hanout jaune puis la coriandre coupée le plus finement possible
Etape : 4
ajoutez l' oeuf cru entier à la préparation, quelques pincées de sel, du poivre noir du moulin puis bien mélanger le tout afin d' obtenir un ensemble homogène
Etape : 5
ensuite formez des petites boulettes de viande d' égales dimensions. personnellement je me sers de l' ustensile destiné à faire des boules de glace. Ainsi les boulettes sont toutes de même dimensions
Etape : 6
ensuite versez 2 cuillères à soupe d' huile d' olive dans une poele
Etape : 7
faites chauffer l' huile puis faites revenir les boulettes à feu vif au départ puis diminuez la température afin de ne pas rendre les boulettes trop sèches
Etape : 8
3 ou 4 minutes de chaque côté suffisent
Etape : 9
la cuisson terminée mettre les boulettes à égouter dans une passoire ou sur du papier absorbant, ainsi elle seront maoins grasses.
Etape : 10
voila c' est terminé, il n' y a plus qu' à déguster. ces boulettes de boeuf sont un excellent accompagnement de viande pour un couscous. j' en fait souvent et mes amis aiment beaucoup
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