boulettes de boeuf au raz -el-hanout jaune et coriandre fraîche

boulettes de boeuf au raz -el-hanout jaune et coriandre fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de
  • 1 cuillère de Ras el Hanout
  •  moitié de coriandre
  • 1 oeuf
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

coupez la viande de boeuf en gros dés puis la hacher à l' aide d' un robot électrique

Etape : 2

versez le contenu dans un saladier

Etape : 3

aujouter le raz-el-hanout jaune puis la coriandre coupée le plus finement possible

Etape : 4

ajoutez l' oeuf cru entier à la préparation, quelques pincées de sel, du poivre noir du moulin puis bien mélanger le tout afin d' obtenir un ensemble homogène

Etape : 5

ensuite formez des petites boulettes de viande d' égales dimensions. personnellement je me sers de l' ustensile destiné à faire des boules de glace. Ainsi les boulettes sont toutes de même dimensions

Etape : 6

ensuite versez 2 cuillères à soupe d' huile d' olive dans une poele

Etape : 7

faites chauffer l' huile puis faites revenir les boulettes à feu vif au départ puis diminuez la température afin de ne pas rendre les boulettes trop sèches

Etape : 8

3 ou 4 minutes de chaque côté suffisent

Etape : 9

la cuisson terminée mettre les boulettes à égouter dans une passoire ou sur du papier absorbant, ainsi elle seront maoins grasses.

Etape : 10

voila c' est terminé, il n' y a plus qu' à déguster. ces boulettes de boeuf sont un excellent accompagnement de viande pour un couscous. j' en fait souvent et mes amis aiment beaucoup

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