Joues de porc à l'orange

Joues de porc à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de joue de porc
  • 5 oranges
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à café de poivre en grains
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  • 1 bouteille de vin rosé
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 3 grains d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Retirer le zeste de 3 oranges.

Etape : 2

Eplucher les carottes et les oignins et les émincer.

Etape : 3

Dans un grand saladier placer les porc avec les zestes d'orange, les carottes, les oignons, le jus des 5 oranges, le poivre, le coriandre et le vin (mettre la quatité nécessaire pour couvrir la viande).

Etape : 4

Mélanger, couvrir et mettre au réfrigérateur pour au moins 24 heures.

Etape : 5

Après 24 h, égoutter et éponger la viande.

Etape : 6

Faire revenir les joues dans une cocotte dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les retirer de la cocotte.

Etape : 7

Ajouter dans la cocotte l'ail écrasé et les légumes de la marinade.

Etape : 8

Remuer à feu vif pendant 2 minutes.

Etape : 9

Ajouter remettre les joues dans la cocotte, ajouter la farine et mélanger.

Etape : 10

Ajouter la tomate et le curry.

Etape : 11

Ajouter le liquide de la marinade, saler.

Etape : 12

A ébullition couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1h30 à 2h jusqu'à ce que les joues soient bien tendres.

Etape : 13

Au moment de servir passer la sauce.

Etape : 14

Servir avec des pommes de terre ou du riz.

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