Joues de porc à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1.5 kg de joue de porc
- 5 oranges
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de poivre en grains
- 0.5 cuillères à café de coriandre
- 1 bouteille de vin rosé
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 3 grains d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de curry
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirer le zeste de 3 oranges.
Etape : 2
Eplucher les carottes et les oignins et les émincer.
Etape : 3
Dans un grand saladier placer les porc avec les zestes d'orange, les carottes, les oignons, le jus des 5 oranges, le poivre, le coriandre et le vin (mettre la quatité nécessaire pour couvrir la viande).
Etape : 4
Mélanger, couvrir et mettre au réfrigérateur pour au moins 24 heures.
Etape : 5
Après 24 h, égoutter et éponger la viande.
Etape : 6
Faire revenir les joues dans une cocotte dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les retirer de la cocotte.
Etape : 7
Ajouter dans la cocotte l'ail écrasé et les légumes de la marinade.
Etape : 8
Remuer à feu vif pendant 2 minutes.
Etape : 9
Ajouter remettre les joues dans la cocotte, ajouter la farine et mélanger.
Etape : 10
Ajouter la tomate et le curry.
Etape : 11
Ajouter le liquide de la marinade, saler.
Etape : 12
A ébullition couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1h30 à 2h jusqu'à ce que les joues soient bien tendres.
Etape : 13
Au moment de servir passer la sauce.
Etape : 14
Servir avec des pommes de terre ou du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 497 fois
Partager cette Recette