Pavé de saumon en papillotte au Nolly Pratt

Pavé de saumon en papillotte au Nolly Pratt

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 5 carottes
  • 1 poireau
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de vermouth
  • 1 fond
  • 50 cl de crème
  • 2 sachets de safran
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les carottes et le poireau en julienne.

Etape : 2

Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive durant environ 5 minutes. (Les légumes doivent être encore légèrement croquants)Réserver.

Etape : 3

Epiler les pavés de saumon.

Etape : 4

Sauce:

Etape : 5

Dans une casserole, mélange le vin blan le noilly prat et le fond de poisson. Faire réduire légèrement. Ajouter ensuite le safran (suivant le gout de chacun. Laisser mijoter encore quelque instant.

Etape : 6

Ajouter la crème au dernier moment.

Etape : 7

Sur une feuille d'alu, disposer un peu de légumes, le pavé de saumon, puis napper d'un peu de sauce.

Etape : 8

Refermer l'alu de manière a former un petit "bateau" et enfourner à 180° 10 minutes.

Etape : 9

Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de vos pavés.

Etape : 10

Server avec un peu de riz créole.

Etape : 11

Bon appétit!

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