Tartiflette magrets de canards fumés/lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 200 g de lardons
- 200 g de Magret de canard
- 6 oignons
- 1 pot de boursin
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1.5 reblochons
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez les oignons en dés.
Etape : 2
Les faire revenir dans une sauteuse (assez grande).
Etape : 3
Avant qu'ils ne blondissent, ajoutez les lardons.
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez et coupez en cubes les pommes de terre.
Etape : 5
Ajoutez-les au mélange oignons/lardons et laissez mijoter environ 1/2h.
Etape : 6
Au bout de ce temps, salez, poivrez. Ajoutez les herbes de Provence puis les tranches de magrets fumés et le Boursin cuisine.
Etape : 7
Coupez le demi reblochon en dés at ajoutez à la préparation.
Etape : 8
Mélangez délicatement.
Etape : 9
Lorsque le tout est lié, versez dans un plat à gratin et posez le reblochon (préalablement coupé en 2 dans le sens de la hauteur) sur la préparation.
Etape : 10
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) durant 45 min.
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