lieu jaune à la poitrine fumée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 filets de lieu jaune
- 24 tranches fines de poitrine fumée
- 4 échalotes
- 4 carottes
- 50 cl de crème fraîche
- Bouillon
- Persil
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez vos carottes et taillez-les en bâtonnets.
Etape : 2
Faites chauffer de l'eau avec le bouillon.
Etape : 3
Epluchez les échalotes et détaillez-les assez finement.
Etape : 4
Plongez vos carottes dans le bouillon.
Etape : 5
Salez (légèrement, la poitrine étant déjà salée) et poivrez votre lieu.
Etape : 6
Enveloppez chaque filet de poisson de tranches de poitrine fumée.
Etape : 7
Faites chauffer une poêle avec le beurre, déposez-y les filets de poisson et faites-les dorer.
Etape : 8
Ajoutez les échalotes et les carottes, que vous aurez préalablement égoutées.
Etape : 9
Conservez le bouillon de cuisson des carottes et déglacez régulièrement votre poêle avec.
Etape : 10
Retirez votre poisson de la poêle, ajoutez la crême fraîche. Remuez, ajoutez le persil finement haché.
Etape : 11
Servez accompagné de riz basmati.
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