Porc au sucre du Grand-père
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1.3 kg de sauté de porc
- 2 oignons jaunes
- 20 cl de soja
- 7 morceaux de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de sel
- 20 cl d'eau
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Couper la viande en cube de 2-3 cm d'arête. Enlever le gras en en laissant un petit peu.
Etape : 2
Saisir la viande dans une poêle avec un peu de matière grasse (beurre ou huile d'olive). Ne pas la faire cuire, juste dorer.
Etape : 3
Dans un wok, une cocotte ou une sauteuse, faire revenir les oignons sans les griller.
Etape : 4
Ajouter la viande.
Etape : 5
Ajouter la sauce de soja et faire réduire.
Etape : 6
Ajouter le sucre et le miel, et mélanger.
Etape : 7
Continuer à faire réduire en ajoutant de l'eau. Attention à ne pas faire attacher.
Etape : 8
Quand la sauce devient onctueuse, vous pouvez, en fonction de votre goût, rajouter du sucre, du miel ou la faire encore réduire et épaissir.
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