Porc au sucre du Grand-père

Porc au sucre du Grand-père

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1.3 kg de sauté de porc
  • 2 oignons jaunes
  • 20 cl de soja
  • 7 morceaux de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl d'eau
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Couper la viande en cube de 2-3 cm d'arête. Enlever le gras en en laissant un petit peu.

Etape : 2

Saisir la viande dans une poêle avec un peu de matière grasse (beurre ou huile d'olive). Ne pas la faire cuire, juste dorer.

Etape : 3

Dans un wok, une cocotte ou une sauteuse, faire revenir les oignons sans les griller.

Etape : 4

Ajouter la viande.

Etape : 5

Ajouter la sauce de soja et faire réduire.

Etape : 6

Ajouter le sucre et le miel, et mélanger.

Etape : 7

Continuer à faire réduire en ajoutant de l'eau. Attention à ne pas faire attacher.

Etape : 8

Quand la sauce devient onctueuse, vous pouvez, en fonction de votre goût, rajouter du sucre, du miel ou la faire encore réduire et épaissir.

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