Rognons de porc sauce au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 rognons
- 20 cl de porto
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les rognons en deux et bien les dénerver (vous pouvez demander à votre boucher de le faire)
Etape : 2
Couper les rognons en dés
Etape : 3
Les faire revenir sans matière grasse dans une cocotte en fonte
Etape : 4
Quand ils ont rendu beaucoup de jus, les égoutter et jeter le jus rendu
Etape : 5
Les remettre dans la cocotte et les faire revenir avec un peu de beurre (pendant 5 mns environ)
Etape : 6
Mettre le porto et porter à ébullition, le porto ne doit pas recouvrir entièrement les rognons
Etape : 7
Rajouter la crème et continuer la cuisson à feu doux, saler, poivrer
Etape : 8
La sauce doit avoir un peu de consistance
Etape : 9
Servir bien chaud avec du riz
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