Rognons de porc sauce au porto

Rognons de porc sauce au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 rognons
  • 20 cl de porto
  • 20 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les rognons en deux et bien les dénerver (vous pouvez demander à votre boucher de le faire)

Etape : 2

Couper les rognons en dés

Etape : 3

Les faire revenir sans matière grasse dans une cocotte en fonte

Etape : 4

Quand ils ont rendu beaucoup de jus, les égoutter et jeter le jus rendu

Etape : 5

Les remettre dans la cocotte et les faire revenir avec un peu de beurre (pendant 5 mns environ)

Etape : 6

Mettre le porto et porter à ébullition, le porto ne doit pas recouvrir entièrement les rognons

Etape : 7

Rajouter la crème et continuer la cuisson à feu doux, saler, poivrer

Etape : 8

La sauce doit avoir un peu de consistance

Etape : 9

Servir bien chaud avec du riz

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