Lasagnes ricotta, épinard et feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Lasagnes
- 500 g d'épinard
- 250 g de ricotta
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 200 g de feta
- 400 g de sauce tomate
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Pour 4/6 personnes
Etape : 2
Préchauffer le four à 200° (term 6/7)
Etape : 3
Faire décongeler les épinards.
Etape : 4
Mélanger les épinards, la ricotta et la moutarde (même si les enfants en mangent, le piquant part à la cuisson).
Etape : 5
Couper le bloc de féta en dés d'1 cm.
Etape : 6
Dans un plat à lasagnes tapisser le fond d'une cuiller à soupe de sauce tomate diluée avec un cuiller à soupe de l'eau pour que les lasagnes ne collent pas.
Etape : 7
faire une couche de lasagnes, une couche de la moitié du mélange épinards/ricotta, une couche de la moitié de la féta, une couche de lasagnes, une couche de la moitié de la sauce tomate/basilic, une couche du reste de féta, une couche du reste du mélange épinards/ricotta, une couche de lasagnes, une couche du reste de la sauce tomate.
Etape : 8
parsemer de fromage rapé
Etape : 9
couvrir d'une feuille de papier aluminium (pour éviter que les lasagnes ne sèchent) puis mettre au four 20 minutes.
Etape : 10
faire gratiner 5/7 minutes en enlevant la feuille de papier alu.
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