Tarte d'endives au jambon de pays
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 endives
- 4 belles tranches de jambon
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 1 cube de poule
- 4 morceaux de sucre
- 1 pâte brisée
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Dans une poële assez large, mettre à suer les endives à feu très doux.
Etape : 2
Après 10 min,ajouter le vinaigre balsamique.
Etape : 3
Continuer la cuisson jusqu'à qu'elle soit bien cuite sans qu'elles soient dorées.
Etape : 4
Concasser le bouillon de poule que vous rajoutez aux endives.
Etape : 5
saler avec modération dans la mesure ou il y a du jambon de pays.
Etape : 6
poivrer.
Etape : 7
Préchauffer votre four (termostat 7).
Etape : 8
Pendant ce temps, préparer la pâte brisée que vous laissez reposer au moins 10 min.
Etape : 9
Par la suite, étaler la pâte avec un rouleau à patisserie.
Etape : 10
Prendre un plat à tarte dont le fond ne s'enlève pas.
Etape : 11
Le mettre sur feu doux avec le beurre que vous faites fondre.
Etape : 12
Un fois le beurre fondu, rajouter le sucre avec un peu d'eau (si nécessaire).
Etape : 13
Dés que le sucre commence à caraméliser, disposer les endives et le jambon de pays que vous entrelacez.
Etape : 14
Finir en appliquant la pâte comme pour la tarte tatin.
Etape : 15
Faites attention qu'il n'y ait pas trop de pâte sur les bords.
Etape : 16
Enfourner une demi heure en vérifiant la cuisson de temps à temps.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette