Tarte d'endives au jambon de pays

Tarte d'endives au jambon de pays

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 endives
  • 4 belles tranches de jambon
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 1 cube de poule
  • 4 morceaux de sucre
  • 1 pâte brisée
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Dans une poële assez large, mettre à suer les endives à feu très doux.

Etape : 2

Après 10 min,ajouter le vinaigre balsamique.

Etape : 3

Continuer la cuisson jusqu'à qu'elle soit bien cuite sans qu'elles soient dorées.

Etape : 4

Concasser le bouillon de poule que vous rajoutez aux endives.

Etape : 5

saler avec modération dans la mesure ou il y a du jambon de pays.

Etape : 6

poivrer.

Etape : 7

Préchauffer votre four (termostat 7).

Etape : 8

Pendant ce temps, préparer la pâte brisée que vous laissez reposer au moins 10 min.

Etape : 9

Par la suite, étaler la pâte avec un rouleau à patisserie.

Etape : 10

Prendre un plat à tarte dont le fond ne s'enlève pas.

Etape : 11

Le mettre sur feu doux avec le beurre que vous faites fondre.

Etape : 12

Un fois le beurre fondu, rajouter le sucre avec un peu d'eau (si nécessaire).

Etape : 13

Dés que le sucre commence à caraméliser, disposer les endives et le jambon de pays que vous entrelacez.

Etape : 14

Finir en appliquant la pâte comme pour la tarte tatin.

Etape : 15

Faites attention qu'il n'y ait pas trop de pâte sur les bords.

Etape : 16

Enfourner une demi heure en vérifiant la cuisson de temps à temps.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette