Poulet à l'orange et aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 5 cuillères à soupe de soja
- Poivre
- Farine
- Huile de friture
- 3 carottes
- 1 orange
- 5 cuillères à soupe de sauce tomate
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
- 2 verres de jus d'orange
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poulet en fines lamelles et laisser macérer au moins 1hr dans la sauce soja et le poivre.
Etape : 2
Chauffer l'huile et frire les lamelles de poulet préalablement enduits de farine.Réserver.
Etape : 3
Couper l'orange en tranches très très fines tout en conservant la peau.
Etape : 4
Sauce : mélanger dans un bol la sauce tomate, le sucre, le vinaigre, la sauce d'huitre, la cuillère de fécule et les 2 verres de jus d'orange.
Etape : 5
Faire sauter dans 1 cuillère à soupe d'huile les carottes râpées puis ajouter le poulet, les tranches d'orange et enfin la sauce.
Etape : 6
Laisser mijoter 2 à 3 min.
Etape : 7
Servir avec du riz blanc parfumé.
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