Poulet à l'orange et aux carottes

Poulet à l'orange et aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 5 cuillères à soupe de soja
  •  Poivre
  •  Farine
  •  Huile de friture
  • 3 carottes
  • 1 orange
  • 5 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
  • 2 verres de jus d'orange

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de poulet en fines lamelles et laisser macérer au moins 1hr dans la sauce soja et le poivre.

Etape : 2

Chauffer l'huile et frire les lamelles de poulet préalablement enduits de farine.Réserver.

Etape : 3

Couper l'orange en tranches très très fines tout en conservant la peau.

Etape : 4

Sauce : mélanger dans un bol la sauce tomate, le sucre, le vinaigre, la sauce d'huitre, la cuillère de fécule et les 2 verres de jus d'orange.

Etape : 5

Faire sauter dans 1 cuillère à soupe d'huile les carottes râpées puis ajouter le poulet, les tranches d'orange et enfin la sauce.

Etape : 6

Laisser mijoter 2 à 3 min.

Etape : 7

Servir avec du riz blanc parfumé.

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