Courgettes farcies revisitées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 0.5 poivrons
- 1 viande hachée
- 1 tranche de jambon
- 8 rondelles de chèvre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Chapelure
Recette
Etape : 1
- Evidez les courgettes. Réservez la chair
Etape : 2
- Faire cuire les courgettes évidées à la vapeur pendant 10 min.
Etape : 3
- Préchauffez le four a 200 degré.
Etape : 4
- Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail, coupez les tomates en dès et le 1/2 poivron en lamelles.
Etape : 5
- Dans une poele, faire revenir la chair de courgette, l'ail, les tomates et le poivron dans 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive.
Etape : 6
- Salez, poivrez.
Etape : 7
- Quand les légumes sont cuits, rajoutez le steack haché en morceau.
Etape : 8
- Coupez le jambon en dès.
Etape : 9
- Placez les courgettes évidées et legerement cuites dans un plat à gratin.
Etape : 10
Les farcir avec le mélange de légumes, steack haché, jambon.
Etape : 11
- Disposez une tranche de chèvre sur chaque courgette puis recouvrez de chapelure.
Etape : 12
-Enfournez 10 min à 200 degré.
Etape : 13
A servir chaud avec du riz par exemple pour un repas complet!
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