Gratin de blettes au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- Blette
- 1 bûche de chèvre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
- 1 petit sachet de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Lavez les blettes soigneusement.
Etape : 2
Découpez les cote en troncons de 1cm environ et separez-les des feuilles.
Etape : 3
Cuisez les cotes de blettes 15 min à la cocotte minute.Cuisez les feuilles de blettes 7 min à la cocotte.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez les oeufs ainsi que la crème fraiche, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade.
Etape : 6
Dans un plat a gratin beurré alternez les couches de cotes, de feuilles, de tranches de chèvre puis à nouveau une couche de cotes et de feuilles.
Etape : 7
Nappez le tout du mélange oeufs-crème.
Etape : 8
Mettez du gruyère rapé et enfournez 20 min dans un four à 200°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette