Lapin façon "Tajine" aux fruits secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 lapin entier
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 150 g de lardons
- 12 dattes
- 12 figues
- 8 pruneaux
- 1 verre de fruits
- Cannelle
- 3 cuillères à soupe de miel
- 250 cl de bouillon de poule
- 250 g de semoule fine
- 720 cl d'eau
- 3 poignées d'amande
- 3 poignées de raisins secs
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire tremper une 10aines de minutes les fruits secs dans de l'eau.
Etape : 2
Faire dorer 10 min les morceaux de lapin avec les 2 gousses d'ail, sel et poivre.
Etape : 3
Ajouter les oignons, les lardons, puis les fruits secs. Laisser revenir 3 minutes.
Etape : 4
Ajouter la cannelle puis le miel. Au bout de 30 secondes, incorporer le verre de jus de fruit.
Etape : 5
Laisser mijoter jusqu'à ce que le jus ressemble à du caramel.
Etape : 6
Incorporer enfin le bouillon de poule.
Etape : 7
Laisser mijoter à feu doux durant 15 minutes.
Etape : 8
Pour la semoule :
Etape : 9
Mélanger la semoule avec l'huile d'olive.
Etape : 10
Faire bouillir l'eau et recouvrir la semoule, puis laisser gonfler pendant 7 minutes.
Etape : 11
Pendant ce temps, faire revenir les amendes dans une poele sans matière grasse et faire tremper les raisins sec.
Etape : 12
Quand la semoule a gonflé, la décoller avec une fourchette, la saler, puis mélanger les amendes et les raisins.
Etape : 13
Voilà c'est pret à servir !
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