Lapin façon "Tajine" aux fruits secs

Lapin façon "Tajine" aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 lapin entier
  •  Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 150 g de lardons
  • 12 dattes
  • 12 figues
  • 8 pruneaux
  • 1 verre de fruits
  •  Cannelle
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 250 cl de bouillon de poule
  • 250 g de semoule fine
  • 720 cl d'eau
  • 3 poignées d'amande
  • 3 poignées de raisins secs
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire tremper une 10aines de minutes les fruits secs dans de l'eau.

Etape : 2

Faire dorer 10 min les morceaux de lapin avec les 2 gousses d'ail, sel et poivre.

Etape : 3

Ajouter les oignons, les lardons, puis les fruits secs. Laisser revenir 3 minutes.

Etape : 4

Ajouter la cannelle puis le miel. Au bout de 30 secondes, incorporer le verre de jus de fruit.

Etape : 5

Laisser mijoter jusqu'à ce que le jus ressemble à du caramel.

Etape : 6

Incorporer enfin le bouillon de poule.

Etape : 7

Laisser mijoter à feu doux durant 15 minutes.

Etape : 8

Pour la semoule :

Etape : 9

Mélanger la semoule avec l'huile d'olive.

Etape : 10

Faire bouillir l'eau et recouvrir la semoule, puis laisser gonfler pendant 7 minutes.

Etape : 11

Pendant ce temps, faire revenir les amendes dans une poele sans matière grasse et faire tremper les raisins sec.

Etape : 12

Quand la semoule a gonflé, la décoller avec une fourchette, la saler, puis mélanger les amendes et les raisins.

Etape : 13

Voilà c'est pret à servir !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 321 fois

Partager cette Recette