Salade de tomates et de Mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 300 g de mozzarella
- 1 botte de basilic
- Pignons
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
- Moutarde
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Emincer et découper les tomates en tranches.
Etape : 2
Ranger les tomates sur le plat de service en les chevauchant; garnir tout le plat. Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates.
Etape : 3
Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Etape : 4
Asperger les tomates et la mozzarella de vinaigrette. Prélever des feuilles de basilic frais et les émincer finement, puis parsemer la surface des tomates de pignons de pins ou de noix hachées.
Etape : 5
Je rajoute, en dernier, une pincée de sel de Guérande; il réhaussera le goût de la tomate et rendra ce plat bien plus rafraîchissant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 435 fois
Partager cette Recette