Poulet provençal au citron et aux fenouils
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 citrons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 bulbes de fenouil
- Huile d'olive
- Curcuma
- Coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
L'idéal,c'est de pouvoir faire mariner le poulet au moins une heure au frigo. Mettre les morceaux de poulet dans une terrine avec le jus de 2 citrons, le troisième découpé en 8, l'oignon en rondelles fines, l'ail haché, une petite cuillère à café d'épices pour poulet,un peu de curcuma et de coriandre en poudre. Sel et quelques grains de poivre.
Etape : 2
Dans une cocote, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 3
Ajouter la marinade et tous ses ingrédients, puis de l'eau chaude à hauteur du poulet.Laissez mijoter.
Etape : 4
Coupez les bulbes de fenouils en 4 et les ajouter après 10 minutes.Une demi-heure plus tard, le poulet est prêt à être dégusté.
Etape : 5
On peut l'accompagner de pâtes ou de riz qui se marient très bien avec la sauce.Bon appétit!
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