Lasagne avec les restes de votre Pot au Feu

Lasagne avec les restes de votre Pot au Feu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 20 plaques de pâte à lasagne
  •  Bouillon
  •  Parmesan râpé
  • 500 g de boeuf
  • 100 g de carotte
  •  Brique
  •  Huile d'olive
  •  Oignon
  •  Bouquet garni
  •  Basilic
  • 100 g de farine
  • 0.5 l de lait
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Préparation de la sauce Bolognaise:

Etape : 2

Hachez finement le bœuf et coupez en petit dés les carottes.

Etape : 3

Hachez l'oignon très très finement.

Etape : 4

Hachez grosièrement la basilic.

Etape : 5

Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.

Etape : 6

Ajoutez à l'oignon le boeuf, puis les carottes et le bouquet garnis.

Etape : 7

Ajoutez ensuite le coulis de tomate et un verre d'eau et laissez mijoter une heure.

Etape : 8

Préparation de la sauce blanche:

Etape : 9

Faites bouillir le lait.

Etape : 10

Ajoutez au lait la farine et remuez au fouet jusqu'à avoir une sauce épaisse.

Etape : 11

Prenez le zeste d'un citron.

Etape : 12

Ajoutez à la sauce : le sel, le poivre, la noix de muscade et le zeste de citron.

Etape : 13

Préparation des Pâtes:

Etape : 14

Faites bouillir le jus du pot-au-feu.

Etape : 15

Faire cuire les plaques dans le jus bouillant 3 min, il faut qu'elles ne soient pas al'dente mais ferme.

Etape : 16

Montage des Lasagnes:

Etape : 17

Préchauffez le four à 200°

Etape : 18

Dans un plat, superposez une couche de pâte à lasagne, une couche de sauce bolognaise, une couche parmesan, une couche de pâtes, une couche de sauce blanche, une couche de parmesan et une couche de pâte.

Etape : 19

Mettre au four 30 min.

Etape : 20

Dégustez chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 425 fois

Partager cette Recette