Lasagne avec les restes de votre Pot au Feu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 20 plaques de pâte à lasagne
- Bouillon
- Parmesan râpé
- 500 g de boeuf
- 100 g de carotte
- Brique
- Huile d'olive
- Oignon
- Bouquet garni
- Basilic
- 100 g de farine
- 0.5 l de lait
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Citron
Recette
Etape : 1
Préparation de la sauce Bolognaise:
Etape : 2
Hachez finement le bœuf et coupez en petit dés les carottes.
Etape : 3
Hachez l'oignon très très finement.
Etape : 4
Hachez grosièrement la basilic.
Etape : 5
Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
Etape : 6
Ajoutez à l'oignon le boeuf, puis les carottes et le bouquet garnis.
Etape : 7
Ajoutez ensuite le coulis de tomate et un verre d'eau et laissez mijoter une heure.
Etape : 8
Préparation de la sauce blanche:
Etape : 9
Faites bouillir le lait.
Etape : 10
Ajoutez au lait la farine et remuez au fouet jusqu'à avoir une sauce épaisse.
Etape : 11
Prenez le zeste d'un citron.
Etape : 12
Ajoutez à la sauce : le sel, le poivre, la noix de muscade et le zeste de citron.
Etape : 13
Préparation des Pâtes:
Etape : 14
Faites bouillir le jus du pot-au-feu.
Etape : 15
Faire cuire les plaques dans le jus bouillant 3 min, il faut qu'elles ne soient pas al'dente mais ferme.
Etape : 16
Montage des Lasagnes:
Etape : 17
Préchauffez le four à 200°
Etape : 18
Dans un plat, superposez une couche de pâte à lasagne, une couche de sauce bolognaise, une couche parmesan, une couche de pâtes, une couche de sauce blanche, une couche de parmesan et une couche de pâte.
Etape : 19
Mettre au four 30 min.
Etape : 20
Dégustez chaud.
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