Cannelloni à la normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 10 feuilles de lasagnes
- 4 pommes
- 1 camembert
- 1 sachet de lardons
- 3 noix de beurre
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- Poivre 5 baies
- 1 échalote
- feuille d'estragon
- Vinaigre de cidre
Recette
Etape : 1
- Découper les pommes pelées et "détrognées" en petits dés et émincer l'échalote.
Etape : 2
- Faire revenir dans du beurre les dés de pomme et l'échalote..
Etape : 3
- Ajouter la cassonade, réduire et caraméliser.
Etape : 4
- Réserver.
Etape : 5
- Dans la même poêle, cuire les lardons.
Etape : 6
- Déglacer au vinaigre de cidre.
Etape : 7
- Mélanger avec les pommes.
Etape : 8
- Réserver.
Etape : 9
- Découper le camembert sans la croûte en petits dés.
Etape : 10
- Mélanger avec les pommes et les lardons.
Etape : 11
- Poivrer et rajouter l'estragon émincé.
Etape : 12
- Réserver.
Etape : 13
- Faire cuire vos feuilles de lasagnes 5 min dans l'eau bouillante.
Etape : 14
- Essorer les sur un torchons.
Etape : 15
- Monter les cannelloni : mettre 2 cuillères à café de farce en bas d'une feuille de lasagne prise dans le sens de la longueur et rouler. Compléter en tassant bien par les côtés. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des stocks.
Etape : 16
- Réserver au frigo 15 min.
Etape : 17
- Découper chaque cannelloni en 4 et disposer verticalement dans des cassolettes : 6 morceaux par cassolette pour de jolies fleurs...
Etape : 18
- Cuire 30 min au four préchauffé thermostat 7 (210°).
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