Feuilletés épinards-chèvre à la provençale
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boîte d'épinard
- Chèvre
- 1 tomate
- Crème fraîche
- Thym
- Herbes
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200-220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dérouler la pâte feuilletée.
Etape : 3
Couper la pâte en 4.
Etape : 4
Egoutter les épinards si achetés en boite.
Etape : 5
Mélanger aux épinards 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche.
Etape : 6
Bien mélanger.
Etape : 7
Ajouter une petite touche de sel seon les goûts.
Etape : 8
Sur chaque part de pâte, répartir le mélange épinards-crème fraîche.
Etape : 9
Couper ensuite une tranche de fromage de chèvre (1 cm) et déposer sur chaque part, au milieu sur les épinards.
Etape : 10
Couper également une fine tranche de tomate que vous déposerez sur les rondelles de fromage.
Etape : 11
Saupoudrer de thym ou mélange d'herbes style bouquet garni.
Etape : 12
Replier les bords de la pâte sur la garniture afin de "confectionner un petit panier et vérifier qu'à la cuissson le fromage ne coule pas trop à l'extérieur.
Etape : 13
Battre un jaune d'oeuf et badigonner la pâte de chaque "panier" afin qu'ils dorent bien à la cuisson.
Etape : 14
Enfourner environ 25-30 min selon votre four.
Etape : 15
Et déguster.
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