Feuilletés épinards-chèvre à la provençale

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Feuilletés épinards-chèvre à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 boîte d'épinard
  •  Chèvre
  • 1 tomate
  •  Crème fraîche
  •  Thym
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200-220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dérouler la pâte feuilletée.

Etape : 3

Couper la pâte en 4.

Etape : 4

Egoutter les épinards si achetés en boite.

Etape : 5

Mélanger aux épinards 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche.

Etape : 6

Bien mélanger.

Etape : 7

Ajouter une petite touche de sel seon les goûts.

Etape : 8

Sur chaque part de pâte, répartir le mélange épinards-crème fraîche.

Etape : 9

Couper ensuite une tranche de fromage de chèvre (1 cm) et déposer sur chaque part, au milieu sur les épinards.

Etape : 10

Couper également une fine tranche de tomate que vous déposerez sur les rondelles de fromage.

Etape : 11

Saupoudrer de thym ou mélange d'herbes style bouquet garni.

Etape : 12

Replier les bords de la pâte sur la garniture afin de "confectionner un petit panier et vérifier qu'à la cuissson le fromage ne coule pas trop à l'extérieur.

Etape : 13

Battre un jaune d'oeuf et badigonner la pâte de chaque "panier" afin qu'ils dorent bien à la cuisson.

Etape : 14

Enfourner environ 25-30 min selon votre four.

Etape : 15

Et déguster.

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