Rôtis de volaille lardé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2h15
- Temps Total : 2h55
Ingrédients
- 1 kg de Volailles
- 36 tranches de lard
- 2 dl de vin rouge
- 3 dl de bouillon
- Moutarde
- épices à volaille
- 2 dl de crème
Recette
Etape : 1
Préparez une marinade avec la moutarde et les épices à volaille.
Etape : 2
Découpez 12 parts dans votre rôtis haché.
Etape : 3
Badigeonnez chaque part de marinade sur les 4 grand côtés.
Etape : 4
Pour chaque part, disposez 3 tranches de lard côte à côte et roulez les parts de rôtis dans ces tranches.
Etape : 5
Attention, les tranches doivent tenir toute-seules, utilisez le reste de marinade comme "colle".
Etape : 6
Faites revenir chaque part lardée dans une poêle jusqu'à ce que le lard prenne une belle couleur.
Etape : 7
Disposez les parts dans un plat pour aller au four et faites cuire 1h30 à 150°.
Etape : 8
Mélangez le vin et le bouillon, puis arrosez vos part après 15 et 45 minutes de cuisson.
Etape : 9
A la fin de l'heure et demie, prenez le jus de cuisson dans une petite casserole à sauce et remettez vos parts au four pour 15minutes à 100°.
Etape : 10
Ajoutez la crème au jus de cuisson, portez à ébullition puis retirez du feu. Si cette "sauce" n'est pas suffisamment épaisse, ajoutez un peu de farine blanche tamisée tout en remuant énergiquement.
Etape : 11
Nappez les parts de sauce avant de servir.
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