Rôtis de volaille lardé

Rôtis de volaille lardé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2h15
  • Temps Total : 2h55

Ingrédients

  • 1 kg de Volailles
  • 36 tranches de lard
  • 2 dl de vin rouge
  • 3 dl de bouillon
  •  Moutarde
  •  épices à volaille
  • 2 dl de crème

Recette

Etape : 1

Préparez une marinade avec la moutarde et les épices à volaille.

Etape : 2

Découpez 12 parts dans votre rôtis haché.

Etape : 3

Badigeonnez chaque part de marinade sur les 4 grand côtés.

Etape : 4

Pour chaque part, disposez 3 tranches de lard côte à côte et roulez les parts de rôtis dans ces tranches.

Etape : 5

Attention, les tranches doivent tenir toute-seules, utilisez le reste de marinade comme "colle".

Etape : 6

Faites revenir chaque part lardée dans une poêle jusqu'à ce que le lard prenne une belle couleur.

Etape : 7

Disposez les parts dans un plat pour aller au four et faites cuire 1h30 à 150°.

Etape : 8

Mélangez le vin et le bouillon, puis arrosez vos part après 15 et 45 minutes de cuisson.

Etape : 9

A la fin de l'heure et demie, prenez le jus de cuisson dans une petite casserole à sauce et remettez vos parts au four pour 15minutes à 100°.

Etape : 10

Ajoutez la crème au jus de cuisson, portez à ébullition puis retirez du feu. Si cette "sauce" n'est pas suffisamment épaisse, ajoutez un peu de farine blanche tamisée tout en remuant énergiquement.

Etape : 11

Nappez les parts de sauce avant de servir.

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