Pâtes champignons légères

Pâtes champignons légères

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 500 g de champignon de Paris
  • 300 g de jambon blanc
  • 1 échalote
  • 5 tomates séchées
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 céleri
  •  Persil
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

- Eplucher l'échalote, effiler la côte de céleri et les hacher.

Etape : 2

- Détailler les tomates séchées en lanières assez fines et le jambon en cubes.

Etape : 3

- Passer rapidement les champignons sous l'eau froide, couper les pieds et détailler les en lamelles.

Etape : 4

- Faire chauffer le beurre dans une grande poele et y ajouter l'échalote et les champignons. Laisser les champignons perdre leur première eau à feu moyen puis ajouter le jambon et le vin blanc et laisser dorer sur feu vif pendant quelques minutes. Saler (légèrement, le jambon est déjà salé), poivrer et ajouter les tomates séchées et le persil ciselé.

Etape : 5

- Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet et les égoutter rapidement.

Etape : 6

- Ajouter les pâtes et la creme dans la poele et laisser réchauffer à feu moyen. Servir bien chaud parsemé de parmesan râpé.

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