Macaroni safrané au sardines

Macaroni safrané au sardines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de macaroni
  • 300 g de sardine
  • 150 g de fenouil
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 4 anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 oignons
  • 2 pincées de safran
  •  Huile d'olive
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparation des sardines.

Etape : 2

Videz, écaillez et enlevez la tête des sardines. Les lavées à l'eau clair de façon à avoir une sardine bien propre, puis la faire égoutter.

Etape : 3

Enfarinez les sardines en les faisant rouler dans la farine, puis les faire frire dans une poêle avec un peu d'huile bien chaude. Une fois bien doré les réserver sur du papier absorbant.

Etape : 4

Préparation de la sauce.

Etape : 5

Coupez le fenouil en lamelle moyenne et les ébouillanter dans 4litres d'eau salé pendant 5 minutes. Récupérez le fenouil avec un écumoire, car l'eau de cuisson servira à la cuisson des pâtes.

Etape : 6

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon haché avec le fenouil, les filets d'anchois coupés en petit bout, l'ail haché, les pignons et le safran, salé et poivré. Laissez revenir une minute puis ajoutez un demi verre d'eau.

Etape : 7

Cuisson des pâtes.

Etape : 8

Dans la même eau qui a servi à cuire le fenouil, plongez les pâtes et laissez cuire de façon à avoir une pâte "al dente".

Etape : 9

Enfin.

Etape : 10

Mettre dan une cocote en fonte ou toute autre qui pourrai aller au four, les pâtes et la sauce. Bien mélanger. Ajoutez les sardine sur le dessus. Refermez la cocote et enfournez à 180° pendant 15 minutes.

Etape : 11

Il ne reste plus qu'à servir et à déguster accompagner d'un verre de rosé bien frais.

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