Tautennes farcies en sauce américaine

Tautennes farcies en sauce américaine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 18 calamars
  • 500 g de viande
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 morceau de pain
  • 2 oeufs
  • 1 verre de liqueur
  •  Beurre
  •  Huile
  • 500 g d'oignon
  • 500 g de carotte
  • 750 g de purée de tomate
  •  Ail
  •  Persil
  •  bouquet de thym
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment de Cayenne
  • 20 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

vider les calamars, retourner les comme un doigt de gant pour bien nettoyer l'intérieur, enlever la fine peau qui les recouvre.

Etape : 2

enlever la tête et le bec, reserver les tentacules.

Etape : 3

preparer la farce:

Etape : 4

hacher, oignons,ail, persil, mettre a dorer dans un melange de beurre et d'huile,

Etape : 5

hacher la viande, et l'ajouter aux oignons, hacher les tentacules et ajouter au mélange.

Etape : 6

laisser cuire 5mn

Etape : 7

ajouter le pain trempé., bien mélanger.

Etape : 8

retirer du feu, laisser tiédir ajouter les oeufs battus en omelette.

Etape : 9

farcir les tautennes sans trop les remplirs, (les calamars diminue à la cuisson , s'ils sont trop pleins ils vont eclater) fermer les avec un cure dent.

Etape : 10

dans une sauteuse faire dorer les calamars a feu moyen, les flamber avec le cognac.

Etape : 11

retirer les calamars,mettre dans la sauteuse les oignons, l'ail et le persil hachés faire fondre a feux doux

Etape : 12

ajouter les carottes (précuite au micro-onde ou a la vapeur)que vous aurez hachées, la purée de tomate

Etape : 13

.mélanger verser le vin blanc, porter à ébullition, laisser cuire a petit bouillon la sauce pendant 1H

Etape : 14

ajouter les tautennes et laisser cuire encore 1H à petit feu.

Etape : 15

servir avec un riz pilaf

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