Tautennes farcies en sauce américaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 18 calamars
- 500 g de viande
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Sel
- Poivre
- 1 morceau de pain
- 2 oeufs
- 1 verre de liqueur
- Beurre
- Huile
- 500 g d'oignon
- 500 g de carotte
- 750 g de purée de tomate
- Ail
- Persil
- bouquet de thym
- Sel
- Poivre
- Piment de Cayenne
- 20 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
vider les calamars, retourner les comme un doigt de gant pour bien nettoyer l'intérieur, enlever la fine peau qui les recouvre.
Etape : 2
enlever la tête et le bec, reserver les tentacules.
Etape : 3
preparer la farce:
Etape : 4
hacher, oignons,ail, persil, mettre a dorer dans un melange de beurre et d'huile,
Etape : 5
hacher la viande, et l'ajouter aux oignons, hacher les tentacules et ajouter au mélange.
Etape : 6
laisser cuire 5mn
Etape : 7
ajouter le pain trempé., bien mélanger.
Etape : 8
retirer du feu, laisser tiédir ajouter les oeufs battus en omelette.
Etape : 9
farcir les tautennes sans trop les remplirs, (les calamars diminue à la cuisson , s'ils sont trop pleins ils vont eclater) fermer les avec un cure dent.
Etape : 10
dans une sauteuse faire dorer les calamars a feu moyen, les flamber avec le cognac.
Etape : 11
retirer les calamars,mettre dans la sauteuse les oignons, l'ail et le persil hachés faire fondre a feux doux
Etape : 12
ajouter les carottes (précuite au micro-onde ou a la vapeur)que vous aurez hachées, la purée de tomate
Etape : 13
.mélanger verser le vin blanc, porter à ébullition, laisser cuire a petit bouillon la sauce pendant 1H
Etape : 14
ajouter les tautennes et laisser cuire encore 1H à petit feu.
Etape : 15
servir avec un riz pilaf
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette