Rapée de pommes de terre (Auvergne)

Rapée de pommes de terre (Auvergne)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les laver.

Etape : 2

Les raper, de préférence à la main, et les mettre dans un saladier (ne pas les laver à ce stade, on veut conserver la fécule).

Etape : 3

Ajouter les 2 oeufs battus ainsi que la crème fraiche. Saler, poivrer à volonté.

Etape : 4

Dans une poêle, chauffer un fond d'huile. Une fois chaude, disposer la rapée uniformément dans la poêle comme une crêpe. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le dessous soit doré (le fait de couvrir en début de cuisson va permettre aux pommes de terre de cuire uniformément).

Etape : 5

Retourner la rapée pour la dorer de l'autre côté (cette fois-ci, ne pas couvrir pour garder le dessus croustillant).

Etape : 6

Servir avec de la charcuterie et de la salade.

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