Rapée de pommes de terre (Auvergne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les laver.
Etape : 2
Les raper, de préférence à la main, et les mettre dans un saladier (ne pas les laver à ce stade, on veut conserver la fécule).
Etape : 3
Ajouter les 2 oeufs battus ainsi que la crème fraiche. Saler, poivrer à volonté.
Etape : 4
Dans une poêle, chauffer un fond d'huile. Une fois chaude, disposer la rapée uniformément dans la poêle comme une crêpe. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le dessous soit doré (le fait de couvrir en début de cuisson va permettre aux pommes de terre de cuire uniformément).
Etape : 5
Retourner la rapée pour la dorer de l'autre côté (cette fois-ci, ne pas couvrir pour garder le dessus croustillant).
Etape : 6
Servir avec de la charcuterie et de la salade.
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