Lasagnes merguez/poivrons

Lasagnes merguez/poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 3 poivrons
  •  plaque de lasagnes
  • 8 merguez
  • 4 oignons
  •  Huile d'olive
  •  Poivre 5 baies
  •  Thym
  •  Muscade
  • 200 ml de crème fraîche
  • 250 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

- Griller les poivrons 15 min.

Etape : 2

- Peler les sous l'eau froide.

Etape : 3

- Epépiner et couper en petits dés les poivrons.

Etape : 4

- Réserver

Etape : 5

- Couper les oignons en petits dés.

Etape : 6

- Faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive 10 min.

Etape : 7

- Réserver lorsqu'ils deviennent translucides

Etape : 8

- Dans la même poêle faire revenir les merguez en rondelles sans ajout de matières grasses.

Etape : 9

- Réserver lorsqu'elles deviennent légèrement grillées 5 min.

Etape : 10

- Dans un saladier mélanger poivrons, oignons, merguez, poivre et 1 cuillère à soupe de thym.

Etape : 11

- Huiler un plat à gratin.

Etape : 12

- Monter les lasagnes : commencer par une couches de plaques passées sous l'eau froide, puis une couche de garniture arrosées d'un filet de crème...

Etape : 13

- Finir par une couche de plaques toujours passées sous l'eau froide.

Etape : 14

- Recouvrir de gruyère et 1/2 cuillère à café de noix de muscade.

Etape : 15

- Cuire 30 min four préchauffé thermostat 7.

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