Lasagnes merguez/poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 3 poivrons
- plaque de lasagnes
- 8 merguez
- 4 oignons
- Huile d'olive
- Poivre 5 baies
- Thym
- Muscade
- 200 ml de crème fraîche
- 250 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
- Griller les poivrons 15 min.
Etape : 2
- Peler les sous l'eau froide.
Etape : 3
- Epépiner et couper en petits dés les poivrons.
Etape : 4
- Réserver
Etape : 5
- Couper les oignons en petits dés.
Etape : 6
- Faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive 10 min.
Etape : 7
- Réserver lorsqu'ils deviennent translucides
Etape : 8
- Dans la même poêle faire revenir les merguez en rondelles sans ajout de matières grasses.
Etape : 9
- Réserver lorsqu'elles deviennent légèrement grillées 5 min.
Etape : 10
- Dans un saladier mélanger poivrons, oignons, merguez, poivre et 1 cuillère à soupe de thym.
Etape : 11
- Huiler un plat à gratin.
Etape : 12
- Monter les lasagnes : commencer par une couches de plaques passées sous l'eau froide, puis une couche de garniture arrosées d'un filet de crème...
Etape : 13
- Finir par une couche de plaques toujours passées sous l'eau froide.
Etape : 14
- Recouvrir de gruyère et 1/2 cuillère à café de noix de muscade.
Etape : 15
- Cuire 30 min four préchauffé thermostat 7.
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