Tourte à la choucroute et au chaource
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de choucroute
- 250 g de chaource
- 1 demi d'oignon
- 4 carré frais
- 2 cuillères de vin blanc
- Poivre 5 baies
- Dés de jambon
Recette
Etape : 1
Dérouler la 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 2
Rincer la choucroute et bien l'essorer. Mélanger dans un saladier le chaource, les carrés frais, l'oignon haché, le vin blanc et le poivre puis terminer avec la choucroute.
Etape : 3
Etaler la préparation sur la pâte et parsemer des dés de jambon. Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée. Souder les bords à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ce qui permettra aussi de couper le surplus des deux pâtes. Badigeonner le dessus de lait ou d'un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau pour qu'elle dore mieux (facultatif). Confectionner une cheminée avec du papier aluminium, faire un trou au centre de la tourte et la placer pour faire évacuer la vapeur pendant la cuisson. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 30 min (four chaleur tournante). A déguster chaud ou tiède avec une salade en entrée ou pour un repas du soir.
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