Pâtes au jambon cru, aux crevettes et au pesto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de pâtes
- 3 tranches de jambon
- 24 queues
- 18 tomates cerise
- 400 g d'haricot vert
- 1 oignon
- 40 cl de crème fraîche
- 100 g de pesto
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre de Cayenne
- Poivre
- Sel
- Liant instantané
Recette
Etape : 1
Couper les haricots verts en 2 ou 3 tronçons. Couper les tomates cerises en deux. Emincer l'oignon.
Etape : 2
Découper le jambon cru en tronçon de 1,5 x 1,5 cm (environ).
Etape : 3
Cuire les haricots dans de l'eau légèrement salée pendant 8 minutes. Cuire les pâtes suivant le temps de cuisson préconisé par le fabricant. Faire chauffer 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire cuire les crevettes durant 10 minutes environ. Ajouter deux pincées de poivre de Cayenne.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon avec le restant de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide et y ajouter la crème fraîche et le pesto. Si nécessaire lier la sauce avec le liant instantané. Rajouter les haricots verts dans cette sauce chaude, ainsi que les tronçons de jambon et les tomates cerises.
Etape : 6
Réchauffer les pâtes dans cette préparation. Dresser les pâtes en sauce sur une assiette chaude.
Etape : 7
Disposer 4 crevettes par assiette.
Etape : 8
Bonne cuisine et bon appétit.
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