Pâtes au jambon cru, aux crevettes et au pesto

Pâtes au jambon cru, aux crevettes et au pesto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de pâtes
  • 3 tranches de jambon
  • 24 queues
  • 18 tomates cerise
  • 400 g d'haricot vert
  • 1 oignon
  • 40 cl de crème fraîche
  • 100 g de pesto
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Liant instantané

Recette

Etape : 1

Couper les haricots verts en 2 ou 3 tronçons. Couper les tomates cerises en deux. Emincer l'oignon.

Etape : 2

Découper le jambon cru en tronçon de 1,5 x 1,5 cm (environ).

Etape : 3

Cuire les haricots dans de l'eau légèrement salée pendant 8 minutes. Cuire les pâtes suivant le temps de cuisson préconisé par le fabricant. Faire chauffer 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire cuire les crevettes durant 10 minutes environ. Ajouter deux pincées de poivre de Cayenne.

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon avec le restant de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide et y ajouter la crème fraîche et le pesto. Si nécessaire lier la sauce avec le liant instantané. Rajouter les haricots verts dans cette sauce chaude, ainsi que les tronçons de jambon et les tomates cerises.

Etape : 6

Réchauffer les pâtes dans cette préparation. Dresser les pâtes en sauce sur une assiette chaude.

Etape : 7

Disposer 4 crevettes par assiette.

Etape : 8

Bonne cuisine et bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette