Moules à la Tomate exquise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 moules
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'ail
- 6 tranches de salami
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 1 tasse de vin blanc
- 1 boîte de tomate
- 1 boîte de sauce tomate
- 2 cuillères à café de câpres
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole,
Etape : 2
2. Ajouter l'ail et mélanger 1-2 min.,
Etape : 3
3. Découper les tranches de chorizo en fines lamelles, puis en petits morceaux.
Etape : 4
4. Ajouter le chorizo à l'ail, mélanger 1 à 2 min.
Etape : 5
5. Ajouter le pesto et mélanger également quelques minutes.
Etape : 6
6. Laisser colorer sans que le mélange n'attache au fond,
Etape : 7
7. Déglacer avec 1/2t (125ml) de vin blanc,
Etape : 8
8. Ajouter les tomates en dés et les câpres et mélanger bien,
Etape : 9
9. Laisser mijoter 5 minutes,
Etape : 10
10. Ajouter le reste de vin blanc (1tasse/250 ml) et poivrer.
Etape : 11
11. Porter à ébullition lentement,
Etape : 12
12. Ajouter vos moules (triées et nettoyées)dans la casserole et laisser cuire jusqu'à ouverture de celles-ci. Mélanger de temps à autre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette