Rigatoni aux fèves et aux artichauts

Rigatoni aux fèves et aux artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de rigatoni
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranches de bacon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de piment
  • 2 tomates
  • 500 ml de bouillon
  • 80 ml de concentré de tomates
  • 280 g de coeur d'artichaut
  • 240 g d'olives noires
  • 500 g de fève
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais
  • 2 cuillères à café de sucre

Recette

Etape : 1

Ajouter les pâtes à une grande casserole d'eau bouillante, faire bouillir à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égoutter.

Etape : 2

Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le bacon, l'ail et les oignons, faire cuire, en mélangeant, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Etape : 3

Ajouter le cumin et le piment, faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que soit bien parfumé.

Etape : 4

Incorporer les tomates non égouttées écrasées, le bouillon, le concentré de tomate, les artichauts et les olives, laisser mijoter, à découvert, 30 minutes, en remuant occasionnellement, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape : 5

Ajouter les fèves, le basilic et le sucre, mélanger jusqu'à ce que ce soit chaud.

Etape : 6

Mélanger la sauce avec les pâtes chaudes dans un grand plat.

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