Rigatoni aux fèves et aux artichauts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de rigatoni
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 tranches de bacon
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de piment
- 2 tomates
- 500 ml de bouillon
- 80 ml de concentré de tomates
- 280 g de coeur d'artichaut
- 240 g d'olives noires
- 500 g de fève
- 2 cuillères à soupe de basilic frais
- 2 cuillères à café de sucre
Recette
Etape : 1
Ajouter les pâtes à une grande casserole d'eau bouillante, faire bouillir à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égoutter.
Etape : 2
Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le bacon, l'ail et les oignons, faire cuire, en mélangeant, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Etape : 3
Ajouter le cumin et le piment, faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que soit bien parfumé.
Etape : 4
Incorporer les tomates non égouttées écrasées, le bouillon, le concentré de tomate, les artichauts et les olives, laisser mijoter, à découvert, 30 minutes, en remuant occasionnellement, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 5
Ajouter les fèves, le basilic et le sucre, mélanger jusqu'à ce que ce soit chaud.
Etape : 6
Mélanger la sauce avec les pâtes chaudes dans un grand plat.
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