Cake aux blettes et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- kg de blette
- 1 échalote
- 200 g de lardons
- Beurre
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Etape : 2
Nettoyer le vert de blettes, puis couper les feuilles, avec des ciseaux, en lanières d'environ 1 cm de large.
Etape : 3
Faire blanchir le vert de blettes 10 min à l'eau bouillante.
Etape : 4
Les rincer ensuite à l'eau froide pour conserver la couleur, et bien les égoutter.
Etape : 5
Faire revenir les lardons et l'échalote émincée dans le beurre chaud.
Etape : 6
Pour la pâte à cake, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et l'huile; mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 7
Ajouter, petit à petit, le lait un peu chaud.
Etape : 8
Incorporer le gruyère, les lardons, l'échalote et le vert de blette; mélanger doucement.
Etape : 9
Verser l'ensemble dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 min.
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