Cake aux blettes et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux blettes et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  •  kg de blette
  • 1 échalote
  • 200 g de lardons
  •  Beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 2

Nettoyer le vert de blettes, puis couper les feuilles, avec des ciseaux, en lanières d'environ 1 cm de large.

Etape : 3

Faire blanchir le vert de blettes 10 min à l'eau bouillante.

Etape : 4

Les rincer ensuite à l'eau froide pour conserver la couleur, et bien les égoutter.

Etape : 5

Faire revenir les lardons et l'échalote émincée dans le beurre chaud.

Etape : 6

Pour la pâte à cake, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et l'huile; mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etape : 7

Ajouter, petit à petit, le lait un peu chaud.

Etape : 8

Incorporer le gruyère, les lardons, l'échalote et le vert de blette; mélanger doucement.

Etape : 9

Verser l'ensemble dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 min.

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