Tiémont (gratin provençal viande / blettes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 paquets de blette
- 500 g de viande
- 1 oignon
- 120 g de fromage râpé
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
- Chapelure
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirer la côte blanche des blettes, ne garder que le vert. Faire cuire le vert de blettes 20 minutes à la vapeur.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans une grande poele, faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est blond, rajouter la viande hachée et faire cuire (env. 10 minutes).
Etape : 3
Lorsque les blettes sont cuites, bien les essorer en les pressant. Les hacher manuellement (pas au hachoir électrique sinon ça fait de la purée).
Etape : 4
Ajouter à l'oignon et la viande revenus dans la poele : les blettes, deux oeufs entiers battus, le fromage râpé, le lait, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout.
Etape : 5
Mettre cette préparation dans un plat allant au four. Recouvrir de chapelure et parsemer de petits morceaux de beurre.
Etape : 6
Mettre au four à 200° pendant 30 minutes.
Etape : 7
A manger tiède avec une salade verte.
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