Tiémont (gratin provençal viande / blettes)

Tiémont (gratin provençal viande / blettes)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 paquets de blette
  • 500 g de viande
  • 1 oignon
  • 120 g de fromage râpé
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre
  •  Chapelure
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Retirer la côte blanche des blettes, ne garder que le vert. Faire cuire le vert de blettes 20 minutes à la vapeur.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans une grande poele, faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est blond, rajouter la viande hachée et faire cuire (env. 10 minutes).

Etape : 3

Lorsque les blettes sont cuites, bien les essorer en les pressant. Les hacher manuellement (pas au hachoir électrique sinon ça fait de la purée).

Etape : 4

Ajouter à l'oignon et la viande revenus dans la poele : les blettes, deux oeufs entiers battus, le fromage râpé, le lait, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout.

Etape : 5

Mettre cette préparation dans un plat allant au four. Recouvrir de chapelure et parsemer de petits morceaux de beurre.

Etape : 6

Mettre au four à 200° pendant 30 minutes.

Etape : 7

A manger tiède avec une salade verte.

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