Coquilles Saint-Jacques, boudin noir et chanterelles

Coquilles Saint-Jacques, boudin noir et chanterelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 140 g de beurre
  • 1 petite gousse d'ail
  • 125 g de chanterelle
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Huile d'olive
  •  Coquille saint-jacques
  • 1 boudin noir
  • 200 g de pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire fondre 80g de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter l'ail et les chanterelles, saler et poivrer et faire suer 2 à 3 minutes. Ajouter le persil et retirer du feu.

Etape : 2

Huiler légèrement une poêle antiadhésive et la faire chauffer à feu moyen. Saler et poivrer les coquilles Saint-Jacques, les faire revenir 1 minute sur chaque face et les réserver au chaud.

Etape : 3

Dans la même poêle, faire rissoler les tranches de boudin une minute sur chaque face dans 20g de beurre. Les garder au chaud et réserver le beurre fondu.

Etape : 4

Bien réchauffer les pommes de terre en purée, les retirer du feu, incorporer le reste du beurre, la crème fraîche et assaisonner. La purée doit être ferme.

Etape : 5

Répartir la purée sur les assiettes, les couvrir avec les coquilles Saint-Jacques et les tranches de boudin alternées. Ajouter les chanterelles et les arroser de beurre fondu.

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