Coquilles Saint-Jacques, boudin noir et chanterelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 140 g de beurre
- 1 petite gousse d'ail
- 125 g de chanterelle
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de persil
- Huile d'olive
- Coquille saint-jacques
- 1 boudin noir
- 200 g de pomme de terre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire fondre 80g de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter l'ail et les chanterelles, saler et poivrer et faire suer 2 à 3 minutes. Ajouter le persil et retirer du feu.
Etape : 2
Huiler légèrement une poêle antiadhésive et la faire chauffer à feu moyen. Saler et poivrer les coquilles Saint-Jacques, les faire revenir 1 minute sur chaque face et les réserver au chaud.
Etape : 3
Dans la même poêle, faire rissoler les tranches de boudin une minute sur chaque face dans 20g de beurre. Les garder au chaud et réserver le beurre fondu.
Etape : 4
Bien réchauffer les pommes de terre en purée, les retirer du feu, incorporer le reste du beurre, la crème fraîche et assaisonner. La purée doit être ferme.
Etape : 5
Répartir la purée sur les assiettes, les couvrir avec les coquilles Saint-Jacques et les tranches de boudin alternées. Ajouter les chanterelles et les arroser de beurre fondu.
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