Tarte Tatin de carottes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte Tatin de carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de carotte
  • 200 g de lardons
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Thym
  •  Cumin
  •  Curry
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Peler et couper les carottes en bâtonnets de 5 cm (carotte coupée en 8).

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire fondre l'échalote hachée à feu doux.

Etape : 3

Ajouter les carottes, faire revenir à feu moyen avec les épices (cumin, curry selon les goûts) et du thym jusqu'à ce qu'elles soient cuites. (Ajouter de l'eau si elles attachent).

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Beurrer un plat à tarte.

Etape : 6

Disposer les carottes au fond du moule.

Etape : 7

Faire revenir les lardons et ajouter la crème fraiche lorsqu'ils sont dorés.

Etape : 8

Répartir les lardons au-dessus des carottes.

Etape : 9

Disposer la pâte feuilletée sur de la préparation en veillant à ce qu'elle entoure bien la préparation en adhérant aux bords du moule.

Etape : 10

Enfourner la tarte tatin pendant 40-45 min (la pâte doit être dorée).

Etape : 11

Servir chaud ou froid avec une salade.

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