Tarte Tatin de carottes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de carotte
- 200 g de lardons
- 1 pâte feuilletée
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Thym
- Cumin
- Curry
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Peler et couper les carottes en bâtonnets de 5 cm (carotte coupée en 8).
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire fondre l'échalote hachée à feu doux.
Etape : 3
Ajouter les carottes, faire revenir à feu moyen avec les épices (cumin, curry selon les goûts) et du thym jusqu'à ce qu'elles soient cuites. (Ajouter de l'eau si elles attachent).
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Beurrer un plat à tarte.
Etape : 6
Disposer les carottes au fond du moule.
Etape : 7
Faire revenir les lardons et ajouter la crème fraiche lorsqu'ils sont dorés.
Etape : 8
Répartir les lardons au-dessus des carottes.
Etape : 9
Disposer la pâte feuilletée sur de la préparation en veillant à ce qu'elle entoure bien la préparation en adhérant aux bords du moule.
Etape : 10
Enfourner la tarte tatin pendant 40-45 min (la pâte doit être dorée).
Etape : 11
Servir chaud ou froid avec une salade.
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