Tajine d'agneau aux dattes et à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g d'agneau
- 5 carottes
- 5 pommes de terre
- 2 oignons
- 10 dattes
- 200 g de champignon
- 50 cl de bière blonde
- 50 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une marmitte, faites revenir dans un peu de beurre les oignons émincés et les champignons.
Etape : 2
Ajouter la viande en morceaux, la faire rissoler légèrement puis la soupoudrer de farine. Laisser mijoter 5 minutes.
Etape : 3
Verser la bière, l'eau, les épices, le sel, le poivre, et les dattes dénoyautées. Cuire a feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Ajouter les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre coupées en 4. Laisser mijoter 30 minutes.
Etape : 5
Servir dans un plat a tajine.
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