Tajine d'agneau aux dattes et à la bière

Tajine d'agneau aux dattes et à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g d'agneau
  • 5 carottes
  • 5 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 10 dattes
  • 200 g de champignon
  • 50 cl de bière blonde
  • 50 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'épices
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une marmitte, faites revenir dans un peu de beurre les oignons émincés et les champignons.

Etape : 2

Ajouter la viande en morceaux, la faire rissoler légèrement puis la soupoudrer de farine. Laisser mijoter 5 minutes.

Etape : 3

Verser la bière, l'eau, les épices, le sel, le poivre, et les dattes dénoyautées. Cuire a feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Ajouter les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre coupées en 4. Laisser mijoter 30 minutes.

Etape : 5

Servir dans un plat a tajine.

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