Gratin de tomate et courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 tomates
- 3 courgettes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 petite boîte de sauce italienne
- Gruyère
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- éplucher les courgettes puis passer les sous l'eau, découper les en fines lamelles (facilite la cuisson)
Etape : 2
- nettoyer les tomates puis les découper en lamelles d'environ 0,5 cm
Etape : 3
- dans un plat à gratin disposer les courgettes à la verticale et non à plat et faites de même pour les tomates en alternant, courgettes, tomates, courgettes,...
Etape : 4
- à part, dans un saladier verser votre conserve de sauce italienne ainsi que la crème, le sel et le poivre, un peu de gruyère
Etape : 5
- mélanger puis verser sur les légumes
Etape : 6
- ajouter un peu de gruyère sur la préparation et c'est prêt
Etape : 7
- Au four pendant environ 30 minutes à 180°
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette