Lapin confit au foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 Foie gras
- 1 cuillère à soupe d'épices
- Thym
- échalote
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
- Orange
Recette
Etape : 1
Coupez votre lapin aux épaules et aux cuisses, gardez le râble entier.
Etape : 2
Désossez le râble en partant de l'échine et en ne gardant que la viande. Roulez en mettant une tranche de foie gras et ficelez les deux râbles (vous les ferez rôtir dans une poêle puis les couper en petites tranches, servir sur des pâtes fraîches pour un autre repas).
Etape : 3
Faites fondre la graisse du foie gras, ajoutez-y les morceaux de lapin, les épices, les écorces d'oranges (facultatif) , les échalotes pelés entières. Mettez à feu fort 10 minutes, retournez régulièrement les morceaux, ajoutez le reste du foie gras bien mélanger, baissez le feu tout doux et laissez cuire 30 min. Le mieux est d'utiliser une cocotte en fonte. Je l'ai préparé le jour avant mes visites
Etape : 4
J'ai enlevé la graisse. J'en ai conservé qu'une cuillère pour réchauffe
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