Champignons (cèpes et sanguins) en bocaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Champignons (cèpes et sanguins) en bocaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de cèpes
  • 250 g de sanguin
  • 15 cl de vinaigre
  • 15 cl d'eau
  •  Huile de tournesol
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Après avoir cueilli les champignons, les nettoyer délicatement avec un linge sans les laver.

Etape : 2

Couper les champignons en lamelles de taille moyenne.

Etape : 3

Dans une casserole, mélanger le vinaigre blanc et l'eau (s'il y a beaucoup de champignons doubler les doses).

Etape : 4

Faire frémir l'eau.

Etape : 5

Déposer le mélange de champignons dans l'eau encore frémissante et laisser cuire pendant 15 minutes.

Etape : 6

Egoutter les champignons et les déposer sur un linge afin qu'ils sèchent.

Etape : 7

Les laisser sécher environ 12h.

Etape : 8

Après avoir soigneusement nettoyé et séché les bocaux, remplir ceux-ci du mélange de champignons.

Etape : 9

Couvrir les champignons d'huile de tournesol.

Etape : 10

Y ajouter le laurier, le sel, le poivre et deux pincées d'herbes de Provence.

Etape : 11

Refermer les bocaux et conserver à température ambiante.

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