Champignons (cèpes et sanguins) en bocaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de cèpes
- 250 g de sanguin
- 15 cl de vinaigre
- 15 cl d'eau
- Huile de tournesol
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Après avoir cueilli les champignons, les nettoyer délicatement avec un linge sans les laver.
Etape : 2
Couper les champignons en lamelles de taille moyenne.
Etape : 3
Dans une casserole, mélanger le vinaigre blanc et l'eau (s'il y a beaucoup de champignons doubler les doses).
Etape : 4
Faire frémir l'eau.
Etape : 5
Déposer le mélange de champignons dans l'eau encore frémissante et laisser cuire pendant 15 minutes.
Etape : 6
Egoutter les champignons et les déposer sur un linge afin qu'ils sèchent.
Etape : 7
Les laisser sécher environ 12h.
Etape : 8
Après avoir soigneusement nettoyé et séché les bocaux, remplir ceux-ci du mélange de champignons.
Etape : 9
Couvrir les champignons d'huile de tournesol.
Etape : 10
Y ajouter le laurier, le sel, le poivre et deux pincées d'herbes de Provence.
Etape : 11
Refermer les bocaux et conserver à température ambiante.
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