Poulet indien à l'orange de Savita et Gauri
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 poulets
- 1 yaourt brassé
- 1 tomate
- 3 oignons
- 20 cl de purée de tomate
- 25 cl de jus d'orange
- 2 gousses d'ail
- 1 piment vert
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses de cardamome
- 2 clous de girofle
- 3 cuillères à soupe de fenugreek
- 0.5 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en dés de 2 cm de côté environ.
Etape : 2
Mélanger le sel, le yaourt, la moitié du jus d'orange, le gingembre, l'ail pressé en pâte et 2 cuillères d'huile d'olive. Faire mariner le poulet dans ce mélange pendan 1 nuit si possible, ou à défaut le temps dont vous diposez (ça peut être juste 10 minutes si vous n'avez pas le temps).
Etape : 3
Ecraser au mortier le contenu des gousses de cardamome (oui, les petites graines noir qu'il y a dedans), puis les
Etape : 4
Faire chauffer dans 1 cuillère d'huile d'olive la cardamome, les clous de girofle et la feuille de laurier.
Etape : 5
Après 2 minutes, ajouter les oignons
Etape : 6
hachésfinement.
Etape : 7
Quand ils ont fondu, ajouter la tomate coupée en morceaux très fins.
Etape : 8
Quand elle a fondu à son tour, ajouter la purée de tomates, puis le fenugrec.
Etape : 9
Dans un wok, une sauteuse ou une casserole, faire revenir le poulet et sa marinade. Dès que les morceaux commencent à être cuits (ça prend 5 minutes tout au plus), ajouter l'autre mélange, le reste du jus d'orange, puis laisser mijoter 10 minutes.
Etape : 10
Servir avec un riz basmati.
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