Poulet indien à l'orange de Savita et Gauri

Poulet indien à l'orange de Savita et Gauri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 poulets
  • 1 yaourt brassé
  • 1 tomate
  • 3 oignons
  • 20 cl de purée de tomate
  • 25 cl de jus d'orange
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment vert
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 3 cuillères à soupe de fenugreek
  • 0.5 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en dés de 2 cm de côté environ.

Etape : 2

Mélanger le sel, le yaourt, la moitié du jus d'orange, le gingembre, l'ail pressé en pâte et 2 cuillères d'huile d'olive. Faire mariner le poulet dans ce mélange pendan 1 nuit si possible, ou à défaut le temps dont vous diposez (ça peut être juste 10 minutes si vous n'avez pas le temps).

Etape : 3

Ecraser au mortier le contenu des gousses de cardamome (oui, les petites graines noir qu'il y a dedans), puis les

Etape : 4

Faire chauffer dans 1 cuillère d'huile d'olive la cardamome, les clous de girofle et la feuille de laurier.

Etape : 5

Après 2 minutes, ajouter les oignons

Etape : 6

hachésfinement.

Etape : 7

Quand ils ont fondu, ajouter la tomate coupée en morceaux très fins.

Etape : 8

Quand elle a fondu à son tour, ajouter la purée de tomates, puis le fenugrec.

Etape : 9

Dans un wok, une sauteuse ou une casserole, faire revenir le poulet et sa marinade. Dès que les morceaux commencent à être cuits (ça prend 5 minutes tout au plus), ajouter l'autre mélange, le reste du jus d'orange, puis laisser mijoter 10 minutes.

Etape : 10

Servir avec un riz basmati.

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