Boulettes au céleri blanc de Belle-Maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 céleri
- 500 g de viande
- Sauce blanche
- 1 filet de madère
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
•Nettoyer, laver le céleri, ôter les feuilles et les côtés extérieurs et le couper en julienne.
Etape : 2
• Diviser la viande hachée préparée en grosses cuillerées à soupe et façonner de grosses boules régulières et bien fermes.
Etape : 3
• Rissoler les boulettes dans la matière grasse et les retirer lorsqu’elles sont dorées.
Etape : 4
• Ajouter le céleri blanc dans le fond de cuisson (ne pas saler).
Etape : 5
• Remettre les boulettes au-dessus des légumes, couvrir et cuire doucement +/- 2h.
Etape : 6
• Lorsque le céleri est tendre, retirer le tout de la cocotte et avec le jus de cuisson faire une sauce blanche.
Etape : 7
• Ajouter un peu de madère ou un filet de Cognac.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette