Boulettes au céleri blanc de Belle-Maman

Boulettes au céleri blanc de Belle-Maman

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 céleri
  • 500 g de viande
  •  Sauce blanche
  • 1 filet de madère
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

•Nettoyer, laver le céleri, ôter les feuilles et les côtés extérieurs et le couper en julienne.

Etape : 2

• Diviser la viande hachée préparée en grosses cuillerées à soupe et façonner de grosses boules régulières et bien fermes.

Etape : 3

• Rissoler les boulettes dans la matière grasse et les retirer lorsqu’elles sont dorées.

Etape : 4

• Ajouter le céleri blanc dans le fond de cuisson (ne pas saler).

Etape : 5

• Remettre les boulettes au-dessus des légumes, couvrir et cuire doucement +/- 2h.

Etape : 6

• Lorsque le céleri est tendre, retirer le tout de la cocotte et avec le jus de cuisson faire une sauce blanche.

Etape : 7

• Ajouter un peu de madère ou un filet de Cognac.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette