Pho (soupe vietnamienne au boeuf)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 500 g de queue
- 1 oignon
- 2 pincées de coriandre
- 1 étoile de badiane
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam
- Sel
- 500 g de nouilles de riz
- Basilic
- Coriandre
- Germes de soja
- Citron
- Piment
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pour le bouillon de boeuf:
Etape : 2
Mettre la viande, l'oignon, la fleur de coriandre, l'anis etoile,le nuoc mam ds un grand faitout, couvrir d'eau, porter a ebullition, ecumer.
Etape : 3
Mijoter environ 2h (ou plus court ds cocotte minute) la viande doit etre super tendre.
Etape : 4
Nouilles:
Etape : 5
Faire cuire les nouilles de riz comme indique sur le paquet.
Etape : 6
Faire tremper 1h ds l'eau tiede avant de faire cuire si vous etes patient(e).
Etape : 7
Dressez:
Etape : 8
Taillez le boeuf en fine lamelles
Etape : 9
Ajouter le viandes de queues de boeuf
Etape : 10
Poser sur les nouilles
Etape : 11
Verser le bouillon tres chaud
Etape : 12
Mettre les herbes.
Etape : 13
Bon appetit!
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