Pommes de terre béchamel au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 10 pommes de terre
- 2 tranches de jambon
- 200 g de bûche de chèvre
- 100 g de beurre
- Béchamel
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
Recette
Etape : 1
1. Préchauffer le four th.7
Etape : 2
2. Laver et peler les pommes de terre. Les couper en 2 dans la longueur.
Etape : 3
Beurrer un plat allant au four et disposer les moitiés de PDT, face bombée vers le fond.
Etape : 4
Faire fondre 75g de beurre et arroser les pommes de terre avec le beurre fondu.
Etape : 5
Mettre au four 30 min. Vérifier que les pommes de terre sont cuites avec un couteau, il doit rentrer sans forcer.
Etape : 6
3. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel:
Etape : 7
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis verser la farine en pluie.
Etape : 8
Laisser cuire à feu doux 2mn sans cesser de remuer.
Etape : 9
Ajouter le lait froid petit à petit, et TOUJOURS SANS CESSER DE REMUER, faites chauffer sur feu doux pendant 10mn.
Etape : 10
Saler et poivrer. Couvrir et mettre de côté.
Etape : 11
4. Couper le jambon en 20 parts et la bûche de chèvre en tranche de 1cm d'épaisseur environ.
Etape : 12
5. Sortir les pommes de terre du four, préchauffer le grill puissance maxi.
Etape : 13
Disposer sur chaque moitié un morceau de jambon, une rondelle de chèvre, verser une cuillère de sauce béchamel et passer au grill 5mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette