Pommes de terre béchamel au four

Pommes de terre béchamel au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 10 pommes de terre
  • 2 tranches de jambon
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 100 g de beurre
  •  Béchamel
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait

Recette

Etape : 1

1. Préchauffer le four th.7

Etape : 2

2. Laver et peler les pommes de terre. Les couper en 2 dans la longueur.

Etape : 3

Beurrer un plat allant au four et disposer les moitiés de PDT, face bombée vers le fond.

Etape : 4

Faire fondre 75g de beurre et arroser les pommes de terre avec le beurre fondu.

Etape : 5

Mettre au four 30 min. Vérifier que les pommes de terre sont cuites avec un couteau, il doit rentrer sans forcer.

Etape : 6

3. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel:

Etape : 7

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis verser la farine en pluie.

Etape : 8

Laisser cuire à feu doux 2mn sans cesser de remuer.

Etape : 9

Ajouter le lait froid petit à petit, et TOUJOURS SANS CESSER DE REMUER, faites chauffer sur feu doux pendant 10mn.

Etape : 10

Saler et poivrer. Couvrir et mettre de côté.

Etape : 11

4. Couper le jambon en 20 parts et la bûche de chèvre en tranche de 1cm d'épaisseur environ.

Etape : 12

5. Sortir les pommes de terre du four, préchauffer le grill puissance maxi.

Etape : 13

Disposer sur chaque moitié un morceau de jambon, une rondelle de chèvre, verser une cuillère de sauce béchamel et passer au grill 5mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette