Parmentier de patates douces aux champignons au cresson

Parmentier de patates douces aux champignons au cresson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 patates douces
  • 200 g de champignon
  • 2 sachets de cresson
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 noix de beurre
  •  Chapelure
  •  Muscade
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Emincer les champignons.

Etape : 2

Effeuiller le cresson.

Etape : 3

Peler les patates douces et les couper en morceaux.

Etape : 4

Faire cuire les patates douces dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 20 minutes.

Etape : 5

Réduire les patates cuites en purée avec 1 cuillère à soupe de beurre.

Etape : 6

Verser éventuellement un peu de lait jusqu'à obtention d'une purée bien onctueuse.

Etape : 7

Saler, poivrer et épicer de noix de muscade.

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 9

Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et y faire rissoler les champignons émincés à feu modéré pendant 5 minutes? Il ne doit plus y avoir de jus de cuisson; augmenter le feu si nécessaire.

Etape : 10

Mélanger régulièrement.

Etape : 11

Intégrer les feuilles de cresson, mélanger et réserver hors du feu.

Etape : 12

Dans des ramequins individuels très légèrement beurrés, déposer une couche de purée puis une couche de champignons au cresson et couvrir avec une couche de purée.

Etape : 13

Saupoudrer de chapelure.

Etape : 14

Glisser les ramequins dans le four préchauffé.

Etape : 15

Laisser cuire environ 25 minutes.

Etape : 16

Démouler le Parmentier.

Etape : 17

Bon appétit.

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