Parmentier de patates douces aux champignons au cresson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 patates douces
- 200 g de champignon
- 2 sachets de cresson
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 noix de beurre
- Chapelure
- Muscade
- Lait
Recette
Etape : 1
Emincer les champignons.
Etape : 2
Effeuiller le cresson.
Etape : 3
Peler les patates douces et les couper en morceaux.
Etape : 4
Faire cuire les patates douces dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 20 minutes.
Etape : 5
Réduire les patates cuites en purée avec 1 cuillère à soupe de beurre.
Etape : 6
Verser éventuellement un peu de lait jusqu'à obtention d'une purée bien onctueuse.
Etape : 7
Saler, poivrer et épicer de noix de muscade.
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 9
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et y faire rissoler les champignons émincés à feu modéré pendant 5 minutes? Il ne doit plus y avoir de jus de cuisson; augmenter le feu si nécessaire.
Etape : 10
Mélanger régulièrement.
Etape : 11
Intégrer les feuilles de cresson, mélanger et réserver hors du feu.
Etape : 12
Dans des ramequins individuels très légèrement beurrés, déposer une couche de purée puis une couche de champignons au cresson et couvrir avec une couche de purée.
Etape : 13
Saupoudrer de chapelure.
Etape : 14
Glisser les ramequins dans le four préchauffé.
Etape : 15
Laisser cuire environ 25 minutes.
Etape : 16
Démouler le Parmentier.
Etape : 17
Bon appétit.
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