Le "veau masqué"

Le "veau masqué"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rôti de veau
  • 3 tranches de jambon
  • 200 g d'emmental
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 0.5 l de lait
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cette recette se fait normalement avec du veau ( beaucoup plus cher!), mais on peut le remplacer par du porc.

Etape : 2

La veille, faire cuire le rôti 45 min au four, à 230° (thermostat 8)

Etape : 3

Le lendemain, couper le rôti froid en tranche d'un cm. Prévoir autant de carrés de jambons et de fromage que de tranches de rôti.

Etape : 4

Reconstruire le rôti dans un plat à gratin, en intercalant une tranche de jambon et de fromage entre chaque tranche de rôti.

Etape : 5

Réchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Couper l'oignon en petits morceaux et le faire cuire 10 min à feu doux avec le beurre, dans une casserole. Ajouter la farine, et terminer comme une béchamel. Puis mixer bien pour que l'oignon disparaisse.

Etape : 6

Napper le rôti de cette sauce. Saupoudrer de gruyère râpé. Réchauffer 20 minute au four avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette