Le "veau masqué"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rôti de veau
- 3 tranches de jambon
- 200 g d'emmental
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 0.5 l de lait
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cette recette se fait normalement avec du veau ( beaucoup plus cher!), mais on peut le remplacer par du porc.
Etape : 2
La veille, faire cuire le rôti 45 min au four, à 230° (thermostat 8)
Etape : 3
Le lendemain, couper le rôti froid en tranche d'un cm. Prévoir autant de carrés de jambons et de fromage que de tranches de rôti.
Etape : 4
Reconstruire le rôti dans un plat à gratin, en intercalant une tranche de jambon et de fromage entre chaque tranche de rôti.
Etape : 5
Réchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Couper l'oignon en petits morceaux et le faire cuire 10 min à feu doux avec le beurre, dans une casserole. Ajouter la farine, et terminer comme une béchamel. Puis mixer bien pour que l'oignon disparaisse.
Etape : 6
Napper le rôti de cette sauce. Saupoudrer de gruyère râpé. Réchauffer 20 minute au four avant de servir.
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