poulétto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 6 tomates
- 6 riz long
- Herbes
- 1 huile d'olive
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
- Eau
- Beurre
Recette
Etape : 1
1° metre le riz dans une casserole et faite le dorré tout en remuant a feu moyen (5min environ)
Etape : 2
2°puis recouvrir d'eau , metre a feu doux et laisser cuire en surveillant de temps en temps (20min environ )
Etape : 3
3° couper les banc de poulet en cube de 2cm sur 2 (5min)
Etape : 4
4°prandre une autre casserole et les metre a dorré ,sel ,poivre (avec du beurre ou huile...) en remuan de temps en temps
Etape : 5
5°pendand se temps couper les deux poivron en fine lamelle ou en petit carré en les égrénan réservé (10min)
Etape : 6
6°retirer les poulet le metre dans un ressipiant garder la casserolle elle servira
Etape : 7
7°prendre les thomate les couper en gros dé (aplucher ou non) (5min)
Etape : 8
8° oublier pas votre riz
Etape : 9
9°couper l'oignon (5min)
Etape : 10
10°prendre la casserole qui a servis aux poulet metre les oignon ,les poivron lesser dorer un peu , ajouter les tomate , sel ,poivre , herbe de provinse , huile d'olive , metre leles blanc de poulet recouvrire d'eau couvrire et laisser cuire a feu moyen peu doux 15 min environ (le poulet doit etre cuit
Etape : 11
11° reserver votre riz égouter dan une casserole couverte avec un peu de beurre
Etape : 12
12° une foi le poulet cuit la souce ne doit pa etre liquide mai plutot épésse
Etape : 13
13°metre le riz dan une grande assiette ou plat creux et tout otoure metre la poulet ..
Etape : 14
VOILA UN PLAT AVEC DE LA COULEUR
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette