poulétto

poulétto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 6 tomates
  • 6 riz long
  •  Herbes
  • 1 huile d'olive
  • 1 oignon
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Eau
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

1° metre le riz dans une casserole et faite le dorré tout en remuant a feu moyen (5min environ)

Etape : 2

2°puis recouvrir d'eau , metre a feu doux et laisser cuire en surveillant de temps en temps (20min environ )

Etape : 3

3° couper les banc de poulet en cube de 2cm sur 2 (5min)

Etape : 4

4°prandre une autre casserole et les metre a dorré ,sel ,poivre (avec du beurre ou huile...) en remuan de temps en temps

Etape : 5

5°pendand se temps couper les deux poivron en fine lamelle ou en petit carré en les égrénan réservé (10min)

Etape : 6

6°retirer les poulet le metre dans un ressipiant garder la casserolle elle servira

Etape : 7

7°prendre les thomate les couper en gros dé (aplucher ou non) (5min)

Etape : 8

8° oublier pas votre riz

Etape : 9

9°couper l'oignon (5min)

Etape : 10

10°prendre la casserole qui a servis aux poulet metre les oignon ,les poivron lesser dorer un peu , ajouter les tomate , sel ,poivre , herbe de provinse , huile d'olive , metre leles blanc de poulet recouvrire d'eau couvrire et laisser cuire a feu moyen peu doux 15 min environ (le poulet doit etre cuit

Etape : 11

11° reserver votre riz égouter dan une casserole couverte avec un peu de beurre

Etape : 12

12° une foi le poulet cuit la souce ne doit pa etre liquide mai plutot épésse

Etape : 13

13°metre le riz dan une grande assiette ou plat creux et tout otoure metre la poulet ..

Etape : 14

VOILA UN PLAT AVEC DE LA COULEUR

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