Poulet au curry à la Kéralaise

Poulet au curry à la Kéralaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 50 cl de lait de coco
  • 3 oignons
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 petit piment
  • 5 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  •  Jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Curry

Recette

Etape : 1

Préparation des ingrédients :

Etape : 2

Retirer la peau des morceaux de poulet.

Etape : 3

Éplucher les oignons, détailler en lamelles.

Etape : 4

Couper les tomates en 8.

Etape : 5

Peler et couper le gingembre en fines lamelles.

Etape : 6

Cuisson :

Etape : 7

Mettre les morceaux de poulet, les oignons émincés, les tomates, le gingembre, la poudre de curry et le piment dans une cocotte. Mélanger avec un peu d'eau, le jus de citron, poivrer, et laisser reposer 30 minutes.

Etape : 8

Ajouter la cannelle cassée en morceaux, les clous de girofle, et mouiller avec 40 cl de lait de coco.

Etape : 9

Couvrir, monter à ébullition, puis laisser cuire 30 minutes à feu moyen. Ajouter alors les pommes de terre coupées en 4.

Etape : 10

Ajouter le reste du lait de coco, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, suivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Etape : 11

Servir avec du riz parfumé au curcuma et /ou à la cardamone.

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