Carbonades de porc à la trapiste de Chimay

Carbonades de porc à la trapiste de Chimay

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 33 cl de bière brune
  • 4 oignons
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  • 1 belle branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de persil
  • 3 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en lamelles et faire cuire mais pas colorer, pendant ce temps passer les morceaux de carbonades dans la farine et faire dorer sur toutes les façes et épicer de sel et poivre.Dans une cocotte étaler 1/2 des oignons,y placer les carbonades, recouvrir du reste des oignons,enfoncer la branche de thym au centre de la préparation avec les feuilles de laurier, soupoudrer le persil haché, terminer en versant sur le tout une trapiste ( je conseille la Chimay bleue) et laisser mijoter doucement 2 bonnes heures

Etape : 2

accompagner de préférence avec des frites

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette