Carbonades de porc à la trapiste de Chimay
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 33 cl de bière brune
- 4 oignons
- 100 g de beurre
- Poivre
- 1 belle branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de persil
- 3 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en lamelles et faire cuire mais pas colorer, pendant ce temps passer les morceaux de carbonades dans la farine et faire dorer sur toutes les façes et épicer de sel et poivre.Dans une cocotte étaler 1/2 des oignons,y placer les carbonades, recouvrir du reste des oignons,enfoncer la branche de thym au centre de la préparation avec les feuilles de laurier, soupoudrer le persil haché, terminer en versant sur le tout une trapiste ( je conseille la Chimay bleue) et laisser mijoter doucement 2 bonnes heures
Etape : 2
accompagner de préférence avec des frites
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