Sauce spaghetti à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 40 cl de coulis de tomate
- 1 morceau de saucisson
- Sucre
- 2 ail
- 1 oignon
- Cognac
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Basilic frais
- Persil
Recette
Etape : 1
1) verser de l'huile d'olive dans une casserole
Etape : 2
2) couper le saucisson en petits morceaux; en général, je le coupe en tranches de 0,5 cm et ces tranches là encore en 2.
Etape : 3
3) couper l'oignon en petits morceaux, ainsi que le persil italien.
Etape : 4
4) mettre le tout dans la casserole avec l'huile et faire chauffer.
Etape : 5
5) verser l'équivalent de 2-3 cuillère à soupe de cognac attendre qu'il s'évapore presque en totalité.
Etape : 6
6) quand l'oignon est devenu presque transparent, ajouter l'ail en morceaux lui aussi et enfin le coulis de tomates
Etape : 7
7) laisser cuire à bouillon pendant une grosse demi-heure (mais si c'est plus, ça ne peut que faire du bien)
Etape : 8
8) goûter afin de mettre vos épices (sucre, sel, poivre), presque à la fin de la cuisson, ajouter y le basilic ciselé.
Etape : 9
9)à mélanger avec vos pâtes et ajouter dessus du parmesan râpé.
Etape : 10
bon appétit!
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