Sauce spaghetti à ma façon

Sauce spaghetti à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 40 cl de coulis de tomate
  • 1 morceau de saucisson
  •  Sucre
  • 2 ail
  • 1 oignon
  •  Cognac
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Basilic frais
  •  Persil

Recette

Etape : 1

1) verser de l'huile d'olive dans une casserole

Etape : 2

2) couper le saucisson en petits morceaux; en général, je le coupe en tranches de 0,5 cm et ces tranches là encore en 2.

Etape : 3

3) couper l'oignon en petits morceaux, ainsi que le persil italien.

Etape : 4

4) mettre le tout dans la casserole avec l'huile et faire chauffer.

Etape : 5

5) verser l'équivalent de 2-3 cuillère à soupe de cognac attendre qu'il s'évapore presque en totalité.

Etape : 6

6) quand l'oignon est devenu presque transparent, ajouter l'ail en morceaux lui aussi et enfin le coulis de tomates

Etape : 7

7) laisser cuire à bouillon pendant une grosse demi-heure (mais si c'est plus, ça ne peut que faire du bien)

Etape : 8

8) goûter afin de mettre vos épices (sucre, sel, poivre), presque à la fin de la cuisson, ajouter y le basilic ciselé.

Etape : 9

9)à mélanger avec vos pâtes et ajouter dessus du parmesan râpé.

Etape : 10

bon appétit!

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