Polenta express et moules
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 18 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 200 g de polenta
- 900 g d'eau
- 3 cubes de bouillon
- 1 feuille de laurier
- 2 feuilles de sauge
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de fromage râpé
- 1 kg de moules
- 50 g de persil
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pastis
Recette
Etape : 1
Porter l'eau à ébullition avec les 3 cubes,l'ail,le laurier et la sauge. Ne pas saler. Ajouter la polenta en pluie. Faire cuire à feu doux 6 à 7mn.
Etape : 2
Ajouter poivre , huile d'olive, fromage.
Etape : 3
Pendant ce temps préparer la sauce des moules: mixer le persil, l'ail,le pastis et l'huile d'olive (le mélange doit être assez grossier)
Etape : 4
Laver et gratter les moules,les faire ouvrir à feu vif dans une grande poêle (3 à 6mn), evacuer l'excés d'eau( ne garder que la valeur de 3 cuillers à soupe), ajouter la sauce et continuer la cuisson 1 ou 2 minutes.
Etape : 5
Servir chaud la polenta avec les moules.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette