Mitonnée de poulet à la bière

Mitonnée de poulet à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 200 g de lardons fumés
  • 800 g de brocoli
  • 1 oignon
  • 2 dl de crème fraîche
  • 33 cl de bière
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler le brocoli en bouquet.

Etape : 2

Emincer l'oignon.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés.

Etape : 4

Eliminer l'excédant de graisse.

Etape : 5

Ajouter le thym, le laurier, sel et poivre.

Etape : 6

Saupoudrer avec la farine.

Etape : 7

Ajouter l'oignon émincé et les lardons, verser la bière.

Etape : 8

Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure à couvert.

Etape : 9

Faire cuire le brocoli dans de l'eau bouillante pas trop salée pendant 8 minutes et l'égoutter.

Etape : 10

Incorporer la crème et le miel à la préparation du poulet.

Etape : 11

Ajouter les bouquets de brocoli pour les réchauffer.

Etape : 12

Dresser le tout sur des assiettes et servir avec des pommes de terre nature.

Etape : 13

Bon appétit.

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