Mitonnée de poulet à la bière
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 5 min
 - Cuisson : 1 h
 - Temps Total : 1h05
 
Ingrédients
- 1 poulet
 - 200 g de lardons fumés
 - 800 g de brocoli
 - 1 oignon
 - 2 dl de crème fraîche
 - 33 cl de bière
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 2 cuillères à soupe de farine
 - 2 cuillères à soupe de miel
 - 1 cuillère à café de thym
 - 1 feuille de laurier
 - Poivre
 - Sel
 
Recette
Etape : 1
Détailler le brocoli en bouquet.
Etape : 2
Emincer l'oignon.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés.
Etape : 4
Eliminer l'excédant de graisse.
Etape : 5
Ajouter le thym, le laurier, sel et poivre.
Etape : 6
Saupoudrer avec la farine.
Etape : 7
Ajouter l'oignon émincé et les lardons, verser la bière.
Etape : 8
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure à couvert.
Etape : 9
Faire cuire le brocoli dans de l'eau bouillante pas trop salée pendant 8 minutes et l'égoutter.
Etape : 10
Incorporer la crème et le miel à la préparation du poulet.
Etape : 11
Ajouter les bouquets de brocoli pour les réchauffer.
Etape : 12
Dresser le tout sur des assiettes et servir avec des pommes de terre nature.
Etape : 13
Bon appétit.
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